加州机动车管理局调查特斯拉是否违规虚假宣传自动驾驶

加州机动车管理局调查特斯拉是否违规虚假宣传自动驾驶
2021年05月18日 11:23 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  加州机动车管理局(DMA)正在评估特斯拉是否违反了该州的一项规定,在没有满足自动驾驶的法律定义的情况下,就宣传其车辆是完全自动驾驶的。

  该机构证实了这一消息,称根据加州规定,如果销售或租赁的车辆不符合监管定义,则禁止以“自动驾驶”的名义进行广告宣传。

  加州机动车管理局表示,违反该规定可能会导致被暂停自动驾驶汽车测试许可,并吊销制造商的执照。该机构不愿进一步评论,包括这次评估是何时开始的。

  特斯拉获得了加州机动车管理局的许可,可以测试有人类后备司机的自动驾驶汽车,但并不被允许在没有人类司机的情况下进行测试。

  特斯拉在其官网上为其电动汽车推出了价值1万美元的“完全自动驾驶”(FSD)选项,但该网站自己也承认,这些汽车还不能实现完全自动驾驶。特斯拉CEO马斯克曾说,他预计特斯拉的汽车将能够在今年的某个时候比人类更安全地驾驶。

  根据特斯拉网站,“目前的启用功能需要驾驶员主动监督,并不能使车辆做到自动驾驶。”

  特斯拉表示,其“全自动驾驶”软件可以导航、自动换道、跟随交通灯和停止标志。“Autopilot”功能可以使汽车保持在车道中心,并与前面的车辆保持安全距离。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

特斯拉 自动驾驶 调查

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同