巴菲特接近清仓富国银行股票 已投资32年

巴菲特接近清仓富国银行股票 已投资32年
2021年05月18日 08:23 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司周一公布的一季度持仓报告显示,该公司已出售了持有的几乎所有富国银行股票,接近退出这一持续了近32年的投资,在该行陷入虚假账户欺诈客户的丑闻之前,这曾是巴菲特最成功的投资之一。

  伯克希尔在周一提交给监管机构的文件显示,截至3月31日,其在这家美国第四大银行仅持有67.5万股股票,价值2640万美元,而2018年初其持股价值约320亿美元。

  伯克希尔1989年开始投资总部位于旧金山的富国银行,前后总计投入了至少127亿美元,购买了该行10%的股份。

  但虚假账户丑闻让该行的声誉严重受损,据称,面临激进销售目标的富国银行员工为客户开设了数百万个不必要的账户,收取不必要的抵押贷款费用,并强迫司机购买他们并不需要的汽车保险。这种做法源自富国银行的长期战略,即向每个客户销售更多产品,或交叉销售。

  巴菲特在2020年2月的一次采访中曾表示,富国银行有一个“愚蠢的”激励系统,而且在纠正问题上行动迟缓。

  伯克希尔仍持有其他银行的大量股票,包括美国银行,该行是伯克希尔的第二大重仓股,仅次于苹果

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

巴菲特 富国银行 股票

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同