共享算力平台Pekka自主研发诚实性共识技术

共享算力平台Pekka自主研发诚实性共识技术
2021年05月18日 14:25 新浪财经综合

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

投资研报

【硬核研报】“医药女神”葛兰等200+机构大佬密集调研这家公司!再生医学王者毛利率高达90%,口腔种植业务进入高速增长期,活性生物骨产品也上市在即

【硬核研报】板块兼具低估值与低配优势,安全边际明显!危废产能持续释放,运营类收入快速增长,这些确定性成长标的已被机构挖出(名单)

【硬核研报】大宗商品涨价潮延续,“喝酒吃肉”也要遭殃?成本压力驱动龙头提价,食饮行业蕴藏哪些投资机会?

【硬核研报】钻石恒久远,一颗永流传?天然钻石“跌落神坛”,培育钻石后来居上?千亿市场可期,中国独占鳌头!

原标题:共享算力平台Pekka自主研发“诚实性共识技术POH”专利获美国专利局认证通过

金色财经

2021年4月6日,由Pekka研究团队撰写的美国专利- “Methods and apparatus for verifying processing results and/or taking corrective actions in response to a detected invalid result 

(验证处理结果及针对检测到无效结果采取纠正措施的方法和装置)” (https://uspto.report/patent/grant/10,970,180) 获美国专利局认证通过。此项专利通过概率论的工具和经济学的模型,基于区块链技术——“诚实性证明 Proof of Honesty(PoH)”的共识算法,为长期存在的计算机科学问题-可验证的计算问题提供了解决方案,被边缘计算社区视为全球首个有效应对可验证计算问题的解决方案。是在共享经济的时代浪潮下,实现全球计算资源共享的又一项重大技术突破。

专利首页专利首页

可验证计算问题是指Verifiable Computing(简称“VC”),指用户将计算任务外包给第三方算力提供者,并且能够快速高效的验证得到的计算结果的正确性。 一个长期存在的问题是用户如何在不重新执行任务的前提下有效验证计算结果。近十年来,许多计算机科学家都在研究这个问题,但始终无法找到此问题的最优解。

Pekka研究团队从计算验证痛点出发,结合区块链技术,经多年研究,多方验证,于2019年3月29日提出“诚实性共识技术PoH“,解决了困扰科学家多年的可验证计算问题。诚实证明 Proof of Honesty(PoH)是受到”警察诱捕违法者“的启发,让租用端用户充当“警察”的角色,同时为算力提供者分配已预先知道结果的诱捕任务,通过智能合约验证任务结果,以此检测并捕获网络中的恶意算力提供者,并对作弊者实行严厉的经济处罚。POH的出现将有效建立去中心化的可信任共享算力网络。

“警察“通过在网络中发布已知结果的计算任务来诱捕违法者“警察“通过在网络中发布已知结果的计算任务来诱捕违法者

Pekka是一个分布式的共享算力平台,旨在通过区块链技术链接全球空余的计算机设备,最大化利用全球的计算资源,帮助云服务领域实现更自由的竞争市场。

两年前,Pekka Network(https://www.gopekka.com)将共享经济引入了分布式计算,让全球用户实现算力共享,以完成如机器学习、3D渲染,科学计算等多种计算任务。用户使用算力,可以使用加密货币支付服务费用,同时算力提供者也通过提供算力得到加密货币奖励。Pekka的出现填补了共享算力市场的空白。

Pekka自成立以来,一直致力于共享算力研发优化工作,多次获得相关领域技术专利,经过多年不懈努力,可信任算力共享核心技术已处于全球领先位置。此次由Pekka团队研发的诚实证明 Proof of Honesty(PoH)专利申请通过,意味着在共享经济的浪潮下,实现全球算力可信任共享的可行性。可以预见,此项技术的成功,将在全球范围内掀起算力共享的时代浪潮。共享算力时代,将在这场风暴中,悄然而至。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张恒星 SF142

区块链技术 专利

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同