李大霄:空方误判的五大原因 外资又抄走了A股底部

李大霄:空方误判的五大原因 外资又抄走了A股底部
2021年05月18日 11:09 新浪财经

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  英大证券首席经济学家李大霄表示,这次的行情判断,相当考验人。首先,上证指数4月的振幅只有3.73%,创2017年底以来的新低,大盘面临方向的选择,大部分观点是线性外推,认为会往下。然而,大盘选择了向上。截止到5月18日10:10分,上证指数5月振幅已经达到4.23%,月涨幅为2.21%,为什么会出现与空方预测不一致的情况?其原因有五个:

  第一,空方缺乏大局观以及节奏感。

  第二,空方被前两个月的调整所吓倒了,股市中不利的因素被放大了。

  第三,中国经济基本面强劲,股债汇同时走强,这个因素被空方有意无意地忽略了,

  第四,有几个迹象并没有引起空方足够的重视,恒生科技指数虽然随着纳斯达克的调整而调整,但已经出现三天反弹,熊冠全球的内房龙头股也出现了希望的曙光,第二熊的A股房地产也有止跌的迹象。重要的是部分核心资产重新稳定了,两地的银行及非银行金融的龙头也已经开始重振雄风。而去年年中开始预测的周期股的强势就别提了。

  第五,在空头一片悲歌之中,外资在悄然流入,这又是说明了什么呢?从外资的历史胜率来看,这一次大概率又抄走了中国股市底部,当然仅限好股票。只可怜了痛失好筹码的散户。

  当然,我判断对了并不代表我水平高,也不代表空方水平低,多空双方还是好朋友。我只是坚信做好人买好股得好报,只是坚信我们的政策调控能力,只是坚信我们的国家,坚信我们国家日益强大的力量。其实,股票投资也要讲政治。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然 SF104

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同