东方时尚踩雷“叶飞概念” 股价连续两个交易日跌停独董离职

东方时尚踩雷“叶飞概念” 股价连续两个交易日跌停独董离职
2021年05月18日 17:27 新浪财经

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

投资研报

【硬核研报】“医药女神”葛兰等200+机构大佬密集调研这家公司!再生医学王者毛利率高达90%,口腔种植业务进入高速增长期,活性生物骨产品也上市在即

【硬核研报】板块兼具低估值与低配优势,安全边际明显!危废产能持续释放,运营类收入快速增长,这些确定性成长标的已被机构挖出(名单)

【硬核研报】大宗商品涨价潮延续,“喝酒吃肉”也要遭殃?成本压力驱动龙头提价,食饮行业蕴藏哪些投资机会?

【硬核研报】钻石恒久远,一颗永流传?天然钻石“跌落神坛”,培育钻石后来居上?千亿市场可期,中国独占鳌头!

  上市公司常被贴上各种概念标签,如二胎概念、苹果产业链概念等。一般而言,越是靠近短期大热概念的股票越有短期上涨的可能。但如果哪只股票沾染上近日大热的“叶飞概念”的话,那么此股的前景或许堪忧。

  公开资料显示,东方时尚位列叶飞曝光的十八家上市公司之一,也是其中市值排名第三的上市公司。由于叶飞事件持续发酵,东方时尚股价在5月17日、5月18日连续两个交易日跌停。截至5月18日收盘,卖一数量为10.9万。

  值得玩味的是,东方时尚5月14日接到《关于对东方时尚驾驶学校股份有限公司涉及媒体报道事项的的监管工作函》的前一天,公司独立董事周世虹向董事会递交了书面辞职报告。周世虹因个人原因申请辞去公司独立董事职务及董事会战略委员会委员、提名委员会委员职务,辞职生效后周世虹将不再担任公司任何职务。

  经查询,周世虹独立董事的任职时间开始于2017年5月,目前尚未得知离职是否与叶飞事件有关。

  新浪财经曾在4月16日发表《东方时尚:重资产下自由现金流多年为负 异地扩张效果不显著》的文章,指出东方时尚2020年非经常性损益影响大,盈利指标下滑;重资产模式下自由现金流多年为负;异地扩张效果不显著;控股股东借款用于业绩补偿等问题。(文/新浪财经上市公司研究院 何吾)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

东方时尚

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同