存在三大违规行为 海通证券一营业部遭责令改正

存在三大违规行为 海通证券一营业部遭责令改正
2021年05月18日 16:12 新浪财经

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

投资研报

【硬核研报】“医药女神”葛兰等200+机构大佬密集调研这家公司!再生医学王者毛利率高达90%,口腔种植业务进入高速增长期,活性生物骨产品也上市在即

【硬核研报】军工板块业绩亮眼,年内却跑输大盘20%,涨幅全行业倒数第一!多重利好共振背景下,板块配置窗口已至!(附18家示范企业名单)

【硬核研报】考核要求趋严!“双积分”考核为新能源车放量提供有力支撑,这4只个股获机构看涨逾7成(名单)

【硬核研报】第三代半导体突然爆拉!“缺芯”带动产业链价值重构,机构高呼国产替代东风已至,这11家汽车半导体龙头将乘风而起!

  5月13日,江苏证监局披露关于对海通证券股份有限公司南通人民中路证券营业部采取责令改正措施的决定。

  江苏证监局在检查中发现,海通证券股份有限公司南通人民中路证券营业部:一是未建立有效的异常交易监控、预警和分析处理机制;二是2009年至2017年部分投资者委托记录未记载IP或MAC地址等能识别客户交易终端的特征代码;三是信息系统用户权限设置未遵循最小化原则,部分员工权限设置无审批记录。以上行为分别违反了《证券经纪人管理暂行规定》(证监会公告〔2020〕20号)第十七条、第二十六条,《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》(证监会公告〔2013〕30号)第三条、第七条,《证券基金经营机构信息技术管理办法》(证监会令179号)第三十二条的规定。

  上述情况反映出该营业部经营管理混乱、内部控制不完善。根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定, 江苏证监局决定对该营业部采取责令改正的行政监管措施。 

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:公司观察

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同