钱坤投资:上证指数再度站稳3500点 大盘明日迎来关键时刻

钱坤投资:上证指数再度站稳3500点 大盘明日迎来关键时刻
2021年05月18日 15:37 财经自媒体

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:钱坤投资

  大盘分析

  弱势震荡了一天,上证还是站在了3500点之上,维持昨天的观点,明天指数只要再度站稳3500点之上,就可以说这次的上攻突破是有效的。

  意思就是,不仅要画新的箱体区间,也要做好新一波行情的准备,指数搭台,那总得有唱戏的。无论是抱团大票还是题材热点皆来者不拒。

  资金流

  今日两市成交额7500亿,相对于昨天的9200亿是大幅缩量的,倒也不必担心,每天都放量是不现实的,一收一放才是良好的节奏,结合今天的盘面来看,今天属于典型的换手调整日,也没有出现大幅的资金撤退的情况,而明天如果量能再次小幅放量指数继续上攻就是堪称完美的走势。

  资金风格方面,无需多言,指数弱势的情况下抱团大票是难有作为的,但整体来看除了个别之前涨了很多的出现大幅调整譬如复星医药这种,绝大多数的抱团票今天都是小幅或者微调的,问题不大。

  短线投机市场方面,指数和抱团调整,小票们立马就躁动起来,这两者跷跷板的情绪是相当的明显,尤其是下午黄白线交叉逆转的那一瞬间完全确认了这一点。而小票市场内也是要注意一些分支方向的分化与轮动。

  板块热点

  今日指数弱势震荡,核心资产抱团方向也是同步原地修整,整个的板块效应并不算强但也不乏亮点,逐一解析:

  1、消费:食品依然是很亮眼的板块,尤其是叠加了次新属性和基本面支撑的个股,譬如味知香刚开板不就,公司是预制菜行业的龙头企业之一。譬如百龙创园是燕麦奶甜味剂的龙头企业,之前连续涨停这两天连续调整的佳禾食品是植脂末行业龙头,植脂末是奶茶行业用来代替牛奶的奶味的用料。

  这就是当下消费里最近出现的新方向,上周起就给大家提示了这一点(欢迎回看),当前只是一种趋势的加强。再说医美,再重复一遍之前给大家的策略吧:就看两点,一是板块指数有没有破位。二是板块内的个股有没有批量连续跌停的情况,注意是批量和连续。从现在的情况看都没有,那能说这个板块就此结束了吗?不能。事实就是这依然是消费里最强的板块。

  2、科技:今天数字货币迎来了反抽,智度股份涨停,但整体来看只能当做是反抽,因为连续跌了有一周了,反抽是正常的。这个大方向里主要还是要看芯片半导体,目前的走势还是不错的,反弹的个股都是在连续几日的小幅上涨,并且呈现出一种轮动的状态,这一点非常好。

  3、核心资产:抱团大票们今日迎来了集体的修整,因为指数今天是弱势震荡的,这两个是高度绑定的,今天没什么可多说的,正常的良性的调整,指望每天都连续大涨是不现实的,依然是作为我们主要跟踪的方向。

  后市展望

  指天就属于典型的不温不火非常平淡的一天,但还是可以看到一些当前行情的脉络的,譬如大小票两种风格的跷跷板效应非常的明显,上午有这个苗头,到了下午黄白线交叉开始逆转则完全确认了这一天,当然哪种风格是主导还需要连续的确认。

  再说说我们跟踪的三条线:消费里当前的重点是医美和食品,并且都是以分化轮动的形式进行,食品要注意基本面的逻辑和次新的叠加,没有涨的或者连续调整过的是机会,涨了的就是风险了。医美只要看我反复强调的那两个条件即可。

  科技里重点还是看芯片半导体,目前小幅的轮动上涨非常不错。核心资产里的抱团方向跟指数跟市场量能高度关联,今天集体原地修正也是正常,依然是我们重点关注的主线方向,如果热点不知道怎么选股那干脆就找相关的抱团大票也是非常不错的选择,有流动性又有弹性何乐不为。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卫晓丹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同