百瑞赢:大盘全天窄幅震荡 量能萎缩明显

百瑞赢:大盘全天窄幅震荡 量能萎缩明显
2021年05月18日 15:00 财经自媒体

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:百瑞赢

  周二,三大指数涨跌不一。上证指数高开震荡,全天基本维持震荡红盘的状态。板块大面积红盘,采掘服务、石油矿业、机场航运、中药等涨幅居前,仅交运设备、医疗器械、公交、银行等寥寥几个板块绿盘。

  截止收盘,上证指数报收3529.01点,上涨11.39点,涨幅0.32%。成交额3360亿。深证成指报收14450.60点,下跌5.94点,跌幅0.04%,成交额4161亿。创业板指报3090.12点,下跌22.62点,跌幅0.73%,成交额1450亿。沪深两市,个股上涨2491只,下跌1687只,涨停100只,跌停42只。

  百瑞赢后市展望:

  早盘,三大股指基本平开,随后市场出现一定程度的分化,沪指稳住3500点上方,而创业板、深成指则出现了明显的回调;午后三大指数横盘震荡,临近尾盘,指数略有回暖。总体而言,两市走势分化,多空博弈激烈,个股涨多跌少,赚钱效应一般截至收盘,沪指报3529.01点,深成指报14450.60点,创指报3090.12点。

  盘面上,油气概念股全天强势,近日大涨的医药板块陷入分化,资源股、啤酒、碳中和、军工盘中表现活跃,医美、数字货币板块午后拉升。整体上,板块轮动加快,资金继续高低位切换。

  技术面上,今天沪指最终止步于3529点,暂时未能突破3530平台压力,其实接下来指数上方3530-3560都是前期成交密集区,所以指数就要逐步消化,试探上攻,在这个过程中并不排除在某个窗口因为动能支撑不足而出现受阻回落的可能。而且从产品指标上看,沪指抄底逃顶指标15分钟已经出现两次逃顶信号,30分钟则由红翻黄,也是提示在反弹过程中有回踩消化的风险。

  策略上,今天盘面活跃度还可以,但是量能下降太快了,两市成交量较少明显,而且从另一方面看,今天石油板块全天表现较好,其中中石油涨幅近5%,中石油目前的流通市值排在两市第六位,相比于第一位贵州茅台市值的1/3,但是中石油大涨并没有拉动大盘,沪指还是以窄幅震荡为主,这就说明市场还是存在了一定量的抛压,所以明天如果没有类似的主线推动的话,指数就很有可能会被抛压给打下去,进行回踩消化确认,所以操作上及时减仓先锁定收益,关注后面低位股的入场机会。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卫晓丹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同