收评:港股恒指涨1.42% 物管、教育股强势恒大物业暴涨15%

收评:港股恒指涨1.42% 物管、教育股强势恒大物业暴涨15%
2021年05月18日 16:11 新浪港股

  5月18日消息,美股周一收跌,科技股表现疲软。上周数据显示通胀压力高于预期,令美股承压。本周市场聚焦美联储会议纪要与多家零售商的财报。今日港股高开高走,截至收盘,恒生指数涨1.42%,报28593.81点,国企指数涨1.43%,红筹指数涨1.91%。

  物业管理及服务板块强势,恒大物业涨15.19%,金科服务涨9.23%,融创服务涨8.02%。

  教育板块走高,中国春来涨近10%,新高教集团涨7%,中教控股涨超6%。

  港股钢铁股上扬,重庆鞍钢涨12%,西王特钢涨超7%,鞍钢股份涨5.69%。

  山东墨龙AH股走势强势,A股已经封涨停板,H股收涨46.77%,刷新52周最高价。山东墨龙14日公告,智梦控股及其一致行动人再增持1.2%的股份,据统计,5月6日至12日期间,智梦控股及其一致行动人通过集中竞价方式累计增持公司股份3989.2401万股,占公司总股本的5.00%,占股比例升至20%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国联储局自疫情爆发后,大量印制美元并投放到市场。造就很多上市公司跟随发行大规模债券后,筹集资金以应付所有。余下资金,多以回购公司股份,或按情况将派息比例提高。由年初至今,上市公司回购股份规模已超过 5,000亿美元,为近20年内最大规模。期内在标普指数内的成份股,筹集资金而用作储备的现金,接近1.9万亿美元,比2019年增加25%,亦创出纪录新高。这些都是支持美股可以企稳再向上抽升破顶的主要原因。企业在首季度派发股息也见增加至超过203亿美元,主要是回馈股东的支持。

  港股上午收升351点。午后续维持升势,也小量扩大升幅,并持续在高位附近横行至收市。昨日公开招股的(2618)京东物流稍见热爆,累计多家券商的孖展额,接近1,170亿元,大概超额146倍。在国际配售的部份,已经全部超额完成。由于在香港公开招股仅1,827.4万股,再由机构投资者流出市场,也少于20万股。因此,要稳获1手,相信要申清认购百手或以上始可成事。希望在近期淡静的新股认购中,可以借此,又推出另一个新热浪。

  沪深股市走势跟早上无别,上证维持升势,亦小量扩大升幅至收市。深证同创业板齐维持跌势,深证收窄跌幅至微跌5点收市。创业板仅小量收窄跌幅至收市。统计局昨日公布内地4月份70大城市新建商品住宅价格指数按年上升4.8%,按月上升0.6%,比上增加0.2%。但按年或按月计,皆创出近8个月新高。当中继续有67个城市延续升势,唯个别大城市升幅略见减少。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同