巨丰投顾:A股突破后蓄势待发 谁将带领指数再度冲锋?

巨丰投顾:A股突破后蓄势待发 谁将带领指数再度冲锋?
2021年05月18日 15:00 巨丰投顾

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

  今日,沪深两市双双高开,但期间走势不温不火。创业板走低下,深成指冲高回落,尾盘一度回升。而金融股表现良好下,沪指全天走势相对坚挺。盘面上,国防军工继续领涨,采掘、钢铁、有色涨幅居前,医药生物领跌下,建筑材料、家用电器、汽车、电气设备等走低。

  全天看,市场最大的特点就是成交量的萎缩,尤其是昨日两市成交超过9000亿之际,这里的缩量或许有两个可能。一方面,市场人气在回升,但缓慢回升为主,流动性并不宽松下,目前增量资金有限。这个角度,指数的上行可能不会太大,仍有反复的趋势;另一方面,蓄势为主,主要是对近期市场不利因素的消化以及观望,尤其是近期小盘股利空因素的影响下,市场会做出何种反应的不确定性的。

  相对来说,比较倾向于市场的蓄势待发。首先是市场的趋势,尤其是指数近期站上3500点以及迎来初步的突破之际,这里的趋势本身就说明的短期的方向;其次,成交量的集中释放。5月7日以来,两市成交量迎来集中释放,虽然并不是很明显,但是这种集中释放,也预示着部分资金的阶段介入,对市场带来一定的提振;此外,一季报之后,目前中报预喜数据良好,对市场的提振也是不言而喻的。而蓄势当中,重点跟踪的是集中异动后的券商能否再度拉升,此外还应跟踪连续调整之后,周期股能否卷土重来,这或许是带领指数再次重逢的关键力量。

  所以,在多方的支撑下,市场这里蓄势的可能性很大。但是需要明白的是,当前流动性边际收紧趋势依旧,增量资金不会有较大的增长,这也将导致指数尽管乐观,但不会出现快速的上行。所以,也需要防止单日的回撤,而回撤之后,只要市场情绪依旧保持,就仍有继续上冲的基础。

  总体看,经济复苏在持续,市场支撑相对良好。流动性保持稳定,阶段对市场提振依旧,市场向好趋势的本质没有发生改变,重点留意的依然是“低估值+强业绩”。而顺着这个倾向,无论是金融还是周期,都在最近几个月的市场中表现抢眼。而那些成长类品种,多数重心还在不断地下降。当前市场牛市后半程的特征较为明显,也体现得淋漓尽致。当前结构性机会不断涌现,对于机会和风险都应该有所清楚,并且睁大眼睛。机会方面看,此前反复提及的金融以及顺周期、消费龙头品种等可继续关注,而对于业绩支撑的半导体、证券等超跌品种,也可逢低适当的关注,而没有业绩以及估值过高的品种,建议尽量不要触碰。

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

A股 经济复苏

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同