巨丰投顾:周期股卷土重来 石油领涨两市

巨丰投顾:周期股卷土重来 石油领涨两市
2021年05月18日 15:00 巨丰投顾

2021基金嘉年华6月19日(周六)在深圳举行,黄燕铭、洪灏、刘彦春、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  盘面简述

  周二A股分化,沪指横盘整理,创业板冲高回落,小盘股展开反弹。行业方面,船舶制造珠宝首饰、石油、工艺商品航天航空贵金属保险、钢铁、有色、煤炭、酿酒、券商信托等涨幅居前,医疗行业水泥建材装修装饰园林工程银行等小幅回调。题材股方面,黄金概念、基本金属、稀缺资源、可燃冰、广电、油价相关、大飞机、固态电池等涨幅居前,体外诊断、肝素概念、刀片电池、无线充电、光刻胶、胎压监测等跌幅居前。大盘筑底成功展开反弹,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

  消息面

  大基金抛出减持计划目标是这只世界排名第三的芯片龙头

  长电科技5月17日晚间公告,第一大股东、国家集成电路产业投资基金股份有限公司拟减持公司股份不超过约3559万股,计划减持比例不超过2%。按最新股价计算,上述减持量对应市值为12.55亿元。

  中国移动:建议首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所上市

  中国移动在港交所公告,为紧抓拓展信息服务的机遇窗口期,推动创世界一流“力量大厦”战略落地,推进数智化转型,构建新型数智生态,激发高质量发展新动能,公司拟申请本次人民币股份发行。于2021年5月17日,董事会批准建议进行人民币股份发行、特别授权及相关事宜。

  重磅创新正式获批!万亿公募REITs“启航”

  5月17日晚间,证监会、沪深两市交易所宣布,首批9只公募REITs产品正式获批。项目涵盖收费公路、产业园、仓储物流、垃圾处理及生物质发电、污水处理等主流基础设施类型,覆盖京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长江三角洲等重点区域,具有良好的示范效应。

  巨丰观点

  周二A股分化,沪指横盘整理,创业板冲高回落,小盘股展开反弹。行业方面,船舶制造珠宝首饰、石油、工艺商品航天航空贵金属保险、钢铁、有色、煤炭、酿酒、券商信托等涨幅居前,医疗行业水泥建材装修装饰园林工程银行等小幅回调。题材股方面,黄金概念、基本金属、稀缺资源、可燃冰、广电、油价相关、大飞机、固态电池等涨幅居前,体外诊断、肝素概念、刀片电池、无线充电、光刻胶、胎压监测等跌幅居前。

  巨丰投顾认为4月PMI指数回落,显示经济复苏增速放缓;一季度宏观杠杆率下降以及4月社融数据低于预期意味着流动性收紧;加之公募基金发行放缓,市场重新寻求确定性。经过半个月的调整,核心资产股再次夺回市场话语权。隔夜大宗商品价格大幅上涨,受此影响,连续调整一周的资源股重拾升势,船舶、航天航空同步走强,但医疗、医药、银行等板块陷入调整,券商板块冲高回落,大盘展开调整。虽然指数表现不佳,但个股涨多跌少,小盘股迎来反弹。总体看A股筑底成功后快速脱离底部,但上方面临压力,市场短线机会还在于事件刺激,对反弹遇阻的个股可以适当减仓;中期逢低关注顺周期板块。

 

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

周期股 石油 A股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同