经济学人:对市场的颠覆将进一步加剧

经济学人:对市场的颠覆将进一步加剧
2021年02月08日 09:11 智堡APP

  原标题:经济学人:对市场的颠覆将进一步加剧 来源:智堡APP

  2月6日出版的最新一期《经济学人》在其封面故事中写道,Robinhood革命表明,金融行业“必须‘翻修管道’,以应对在不断扩大的资产范围中更快速的交易,从而提高整个体系抵御崩溃事件的能力”。

  “近几十年来,股票的交易成本已大幅下降至接近于零。最先受益的是量化基金和像贝莱德这样的大资管公司。散户紧随其后,这也是为什么他们在1月交易量中占到了四分之一。”

  “与此同时,作为市场命脉的信息流正在被分解。有关公司和经济的消息,过去来自于受内幕交易和市场操纵法规监管下的报告和会议。现在,从网站上搜刮、跟踪工业传感器和监控社交媒体聊天就能获得大量即时数据...”

  “最后,华尔街正在错失新的商业模式。特殊目的收购公司 (SPACs,通过“借壳”帮助私人公司标的直接上市) 是硅谷针对IPO高昂成本和严苛门槛的反叛。” 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李兀 SF053

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 02-10 必得科技 605298 15.99
  • 02-10 园林股份 605303 16.38
  • 02-10 博硕科技 300951 75.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同