道明证券:投资者对这一问题发出警报 黄金将问鼎1900美元

道明证券:投资者对这一问题发出警报 黄金将问鼎1900美元
2021年05月18日 15:09 新浪财经综合

  原标题:又见多头!道明证券:投资者对这一问题发出警报 黄金将问鼎1900美元

  周一(5月17日),道明证券(TD Securities)称,美国经济数据前景更加悲观,提振了金价。道明证券认为,金价有望涨至1,900美元。

  自1月初金价开始跌势以来,1,900美元的价格一直在逃避黄金的追赶。直到上个月,金价似乎在略高于1,680美元的水平找到底部后,跌势才结束。

  展望未来,投资者应密切关注黄金与近期令人失望的美国宏观经济数据的关系,尤其是美国最新的就业和零售数据。”

  “当经济数据走弱时,黄金往往表现出色,而当经济前景改善时,黄金往往表现不佳。经济数据预期往往是具有适应性的,在出现新冠肺炎疫情关闭等负面冲击以及随之而来的疲弱数据后,经济数据预期会大幅下降。相反,当数据转而走高时,市场普遍倾向于将正在形成的积极趋势推高,往往高估未来的活动。”

  而现在正是市场消化几大数据低于市场预期之时。Melek补充称,市场也可能一致下调其预期。所有这些都可能推动金价进一步走高。

  “随着数据开始再次跟随下行轨迹,市场进入数据周期的修正阶段,收益率应被压低,美元可能承压。鉴于美联储仍有一个积极的充分就业任务,通胀预期可能会像数据强于预期时那样,但相反——下跌幅度小于收益率。较低的实际收益率应该会再次推高金价。”

  周一,金价上涨近30美元,COMEX 6月黄金期货收涨1.6%,报1,867.60美元/盎司。

  贵金属突破了几个关键的技术障碍,加速了上涨势头。

  “鉴于金价突破200日移动均线1,846美元,技术人员和其他基金经理可能会增加风险敞口。因此,如果美国经济数据继续令人失望,金价很可能接近1,900美元/盎司的目标,”Melek指出。

  通胀的说法是推动黄金上涨的另一个积极因素,对价格压力的担忧总体上令市场承压。

  道明证券周一表示:“随着投资者对通胀发出警报,机构对贵金属板块的兴趣再次上升。经过数月的资金外流,投机性兴趣的回归最终可能引发一场突破。”

  道明证券预计,这段高通胀时期将被证明是暂时的,但围绕通胀路径仍存在大量的不确定性。

  “尽管如此,考虑到黄金在高通胀时期表现不佳,我们认为黄金存在巨大的上行风险。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

期货 有色金属

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同