美元疲软、能源需求旺盛 布油3月以来首次突破70美元

美元疲软、能源需求旺盛 布油3月以来首次突破70美元
2021年05月18日 16:02 市场资讯

下载新浪财经APP,查看更多期货资讯和微博汇观点

  原标题:美元疲软 能源需求旺盛 布油3月以来首次突破70美元

  来源:华尔街见闻

  本周二,布伦特原油自3月15日以来首次突破70美元/桶。有迹象表明,随着全球经济反弹,原油消费恢复,去年疫情期间积累的过剩石油已经基本消耗完毕。

  布伦特原油期货周二连续第三个交易日上涨,亚洲交易时段上涨0.9%,至每桶70.08美元,WTI期货价格逼近每桶67美元。与此同时,美元指数持续下跌,美元指数跌破90关口。

  全球原油价格今年以来强劲反弹,价格上涨超35%。受欧美经济回暖、航空业复苏,原油需求从疫情期间的底部反弹。国际能源署上周表示,在疫情大流行期间积累的供应过剩已经基本消除。

  有乐观市场预期认为,随着全球主要经济体疫苗接种速度加快,全球原油需求将进一步增加。

  在航空业方面,根据美国运输安全管理局的数据,上周日在美国机场通过安检办理登机手续的乘客激增至185万人,是2020年3月上旬以来的最高水平。在过去的一个月中,通过航站楼的旅客数量稳定增长,现在仅比2019年同期的水平低约30%。

  美元疲软也提高了以美元定价的石油等大宗商品的吸引力。受通胀预期打压,美元指数连续四个交易日走低。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同