北京新能源小客车指标下周三配置,上半年普通指标6月26日摇号

北京新能源小客车指标下周三配置,上半年普通指标6月26日摇号
2021年05月18日 16:00 京报网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:北京新能源小客车指标下周三配置,上半年普通指标6月26日摇号

  5月18日开始,北京上半年申请小客车配置指标的家庭积分情况分批次公布。今天可以查询积分的是申请了新能源指标且审核通过的家庭。据了解,分批次计算并公布积分的主要考虑是:对于申请了新能源指标的家庭,先行计算并发布其积分,以便于积分核对,并按家庭总积分高低排序参与5月26日的新能源指标配置;对于仅申请普通指标的家庭,因其家庭总积分在6月26日的摇号过程中才会使用,因此拟于6月公布。

资料图资料图

  根据《申请小客车指标办事说明(家庭)》,以家庭为单位提交申请,可选择“新能源指标或普通指标”,也可只选择普通指标。选择“新能源指标或普通指标”的,先参加5月26日的新能源指标配置,若入围,不得参加普通指标配置;未入围的可继续参加普通指标配置。

  5月26日上午10:00开始进行新能源指标配置,配置结束后,可以在网站(https://xkczb.jtw.beijing.gov.cn/)登录系统进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的家庭申请”查询配置结果;也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询配置结果,或拨打12580查询当期配置结果。

  6月26日、12月26日上午10:00开始进行普通指标配置,配置结束后,可以在网站登录系统进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的家庭申请”查询配置结果;也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询摇号结果,或拨打12580查询当期配置结果。未取得配置指标的,在申请有效期内自动转入下一次指标配置。

  家庭积分排序入围或者摇号中签的,由本市公安部门和民政部门对家庭申请人的亲属关系、婚姻状况等信息进行核查。对部分家庭申请人亲属关系、婚姻状况不能通过数据交换进行核查的,指标管理机构通过指定网站通知家庭申请人。涉及婚姻状况需要补充提交证明材料的,车辆登记所有人或受让方应当按照通知提示,首先到民政部门指定的办公窗口进行现场核查。

  通过数据交换及民政办公窗口均无法核查的,家庭主申请人可以按照通知提示,自愿向本市公证机构申请办理亲属关系公证,对经公证机构依法审查仍不能查明亲属关系的,可自愿申请办理声明公证。

  家庭获得指标的,登录系统进入用户中心,在配置指标功能区会显示“我的指标”,可下载打印《家庭小客车配置指标确认通知书》;也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询打印。

  因此,建议积分排序入围或摇号中签的家庭,等待亲属关系、婚姻状况等信息通过核查,打印《指标通知书》后,再办理购车手续。

  (原标题:下周三配置新能源小客车指标,上半年普通指标6月26日摇号)

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

北京市 新能源

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同