澳工业集团首席执行官呼吁通过理性谈判缓和中澳紧张关系 中方回应

澳工业集团首席执行官呼吁通过理性谈判缓和中澳紧张关系 中方回应
2021年05月18日 16:11 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】中国外交部发言人赵立坚主持5月18日的例行记者会。在会上,环球时报-环球网记者提问:据报道,澳大利亚工业集团首席执行官英尼斯·威洛克斯称,澳在本国安全与经济关系之间面临着一个长期以来令人担忧的“清算日”。他呼吁通过理性的谈判和外交手段缓和中澳之间的紧张关系,避免使用煽动性语言,认为澳工商界应努力利用同中国的联系来防止中澳关系紧张升级。中方对此有何评论?

  “我注意到了有关的报道,”发言人赵立坚回应环球时报-环球网记者问题时表示,一段时间以来,澳大利亚政府屡屡在涉港、涉疆、涉台等涉及中国核心利益和重大关切的问题上,采取挑衅性、对抗性言行,严重损害中澳两国的政治互信和合作基础。我们注意到澳大利亚国内越来越多的有识之士对此表达了担忧,呼吁澳大利亚政府反思对华政策,并提出了很有价值的建议。“希望澳大利亚政府正视双边关系受挫的症结,认真对待中方关切,倾听理性声音,摒弃冷战思维和意识形态偏见,多做有利于中澳互信与合作,符合中澳全面战略伙伴关系精神的事”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

环球时报 澳大利亚政府

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同