太吓人!深圳华强北70层高楼突然晃动,市民逃离:有人鞋都跑断了!最新回应来了

太吓人!深圳华强北70层高楼突然晃动,市民逃离:有人鞋都跑断了!最新回应来了
2021年05月18日 16:00 中国基金报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中国基金报泰勒

  深圳华强北今日下午出现恐慌一幕,一栋70层高的大厦出现晃动,市民纷纷仓皇逃离,有人鞋都跑断了。

  甚至还上了微博热搜!到底发生了什么事情?

  深圳华强北赛格大厦突发晃动

  众人紧急撤离

  5月18日中午时分,有市民报料称,赛格大厦出现晃动,现场有人员从大厦撤离。

  有网友发来事发时大厦内部画面,画面显示,室内门窗晃动明显,有广播紧急通知人员有序撤离。

  赛格广场是位于深圳福田区华强北的一座摩天大楼,由深圳市赛格集团有限公司直接投资兴建。大楼高71层,总高度355.8米,实高292米,建筑面积16.43万平方米,现为深圳前十高楼。

  深赛格亦是A股上市公司,截至收盘,市值有73亿。公开资料显示,赛格集团是中国电子市场经营模式的创办者,是国内电子专业市场的龙头企业和行业标杆。电子市场经营模式多样,集批发、零售、展示、新品体验、售后服务及增值业务为一体。经营范围涵盖电子元器件、仪器仪表、电子工具、电脑整机、电脑配件、电脑外设、数码产品、计算机网络、通讯器材、安防产品、视听产品、耗材等几大类,数十万个品种。

  官方最新回应

  华强北赛格大楼的工作人员称,涉事大楼的确发生了晃动,具体原因正在调查当中。针对大楼内的人员安全问题,该工作人员表示,“所有人员都撤离出去了,大楼正处于封闭管理状态。”

  深赛格方面表示:“目前还不清楚大楼晃动原因,正在调查相关情况。”

  另据@深圳应急管理消息,5月18日13时50分许,市应急管理局值班室接报:深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃。经我局查看并分析全市各地震监测台站数据,今日我市未发生地震。赛格大厦摇晃原因相关部门正在核查。

  目前该大厦已经封闭,大厦内人员已全部撤出,外来人员已禁止进入,各出入口(含停车场出入口)已有保安或物业人员值守。据悉,深圳消防已接警并出警,公安部门已经介入,详细情况及原因待查明。

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同