新东方、环球雅思等多家教育机构贩卖焦虑被点名

新东方、环球雅思等多家教育机构贩卖焦虑被点名
2021年05月18日 15:42 新华网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:北京:校外培训机构擅自恢复线下课程、贩卖焦虑等情况被点名

  新华社北京5月18日电(记者赵琬微)北京市教育委员会日前通报了多家校外培训机构存在擅自恢复线下课程等违规问题。北京市海淀区私立新东方学校、北京市朝阳区环球雅思培训学校等多家教育机构被点名。

  17日印发的《北京市教育委员会关于检查校外培训机构发现问题的通报》中提出,近期,有关部门组织检查组对北京市校外培训机构进行检查,发现部分机构存在违规问题。

  其中包括一次性收取或变相收取超过3个月或60课时费用的培训机构;培训结束时间晚于晚八点半的培训机构;开展低价营销、贩卖焦虑等不当广告宣传的培训机构;教学内容超出国家相应课程标准的培训机构等。

  北京市教委还通报了全市七年级、八年级期中考试中出现的超进度考试问题。在抽查考试试卷的过程中,发现部分学校存在超进度考试问题。

  据了解,北京市相关部门近期持续加强学科类校外培训机构日常监管,此前曾通报学科类校外线上培训机构违规提前招生收费、在校教师在课外培训机构违规兼职等问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

北京市 培训机构

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同