在美容院存了近200万元“美容费”,退不回来怎么办?

在美容院存了近200万元“美容费”,退不回来怎么办?
2021年05月18日 18:28 北京日报客户端

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:在美容院存了近200万元“美容费”,退不回来怎么办?

  在两家美容院充了将近200万元的“美容费”,结果急用钱想退费时,钱却退不出来了。情绪激动的隗女士一气之下,将两家美容机构投诉了。在顺义区市场监管局空港所的沟通调解下,两家美容机构与隗女士最终达成退费协议,共计退款66万余元。

  居民隗女士在两家美容机构分别充值96.73万元和88.45万元。近日,隗女士家突发变故,急需资金周转,于是便想将此前在美容院充值的费用退回。听到隗女士的退费要求后,两家美容机构均表示,自己的店受疫情影响,存在资金紧张等情况。因涉及退款金额较大,双方一直未能达成一致意见。

  隗女士将两家美容机构投诉到顺义区市场监督管理局空港所。隗女士投诉称,自己在两家美容机构先后充值费用近200万元,但与两家机构签订的合同中对方存在虚假宣传,希望市场监管部门协调退费。

  接到投诉后,空港市场所执法人员与隗女士和两家美容机构取得联系,了解相关情况。面对矛盾双方,执法人员李印分别对隗女士和两家美容机构负责人进行单独沟通。

  一边平复隗女士激动的情绪,普及相关法律法规;另一边则上门检查两家美容机构相关合同条款是否存在违法内容,力争解决纠纷。在执法人员的调解下,近半个月过去了,两家美容机构终于与隗女士双方达成退费协议,隗女士分别收到两家美容机构退款45.98万元和20.64万元。

  顺义区市场监管局提醒消费者,预付费应根据自身实际需求,切莫贪图高折扣而忽视潜在风险,尽量避免一次性高额消费;及时索取发票、收据等相关凭证,遇到权益受损的问题时,依法维护自身合法权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 凯淳股份 301001 25.54
  • 05-19 富春染织 605189 19.95
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部
    伊人狠狠色丁香婷婷综合男同